上海市徐汇区科技幼儿园

宋爱萍

发布时间:2018-04-14

 宋爱萍.jpg

宋爱萍:高级教师,本科学历,中共党员。

教育格言:多一份关心,多一份爱心、多一份细心。

宋爱萍老师在33年的班主任工作经历中,通过自身钻研和团队互助,逐渐成长为班务管理扎实、教学经验丰富的专家型教师;对幼教事业的专心,对孩子们的用心,关注班级中特殊孩子,注重孩子的健康人格的培养,形成良好班风。对家长奉行“优质服务每一次的教育理念。赢得了孩子与家长的一致好评。 

作为科技幼儿园的元老,宋老师全面了解科学探索活动,认真研究,在磨课研课的过程中不断完善科学探索活动的典型案例,积极参与外省市教学展示,学术节交流等公开活动,在一次次的实践磨练中,宋老师更关注孩子的可持续发展,强调孩子的过程体验;关注每一个孩子的发展需要,提升课堂教学的有效性;遵循孩子发展规律,导中悟法,学中得法,课堂教学收放自如。

曾荣获徐汇区教育系统骏马奖三连冠、徐汇区教育系统耕耘奖、2014-2016学年徐汇区班主任学科带头人等荣誉称号。