上海市徐汇区科技幼儿园

汪瑾

发布时间:2017-04-17
   
 
   
汪瑾.jpg    汪瑾,上海市徐汇区科技幼儿园园长,高级教师,曾荣获中国家庭教育知识传播激励卓越人物、上海市园丁奖等称号,多次获得市区科研成果奖,徐汇区首期教育系统名校长工作室学员。
 
    历任徐汇区乌南幼儿园副园长、闵行区天恒名都幼儿园园长、徐汇区龙山幼儿园园长等职。多次率领学校迈上优质发展的新台阶,如创办了上海市首家航天特色幼儿园;创新了跨区委托管理机制;争创了具有鲜明课程特色的区级示范园。
 
    汪瑾园长潜心研究、引领突破,一直以研修一体的教科研模式来引领教学的改进、学校的发展。先后获得市级课题《家长协同参与幼儿园管理的实践研究》获上海市优秀科研成果三等奖;区重点课题《创新跨区委托管理机制,创建优质幼儿园的实践研究》获闵行区科研成果一等奖;区重点课题《家长双向协同开展幼儿自主性习惯养成的实践研究》获得徐汇区教科研一等奖;区级课题《从感受与欣赏入手,激发幼儿美术活动中的想象创造能力的行动研究》获徐汇区科研成果三等奖;担任《让我们荡起双桨》一书副主编,发表了《幼儿美术活动中感受与欣赏的途径》等文章。
 
    2017年汪瑾园长来到科技幼儿园,她开始聚焦幼儿科学课程的探索,在传承中发展、发展中创新,引领科幼团队潜心于市级课题“科学探究活动中引发幼儿深度学习”的实践研究;深化“只因幼儿而改变”的课程理念。一年来她和教师们以发展为愿景、协作为基础、过程为导向、创新为突破,凝心聚力地高质量完成了市级课题立项、市学前年会特色园展示(STEM+项目)、上海市中青年教师教学评选一等奖等重大项目。
 
    “敦品励学、匠心童韵”是她多年来的办学追求,她将持续践行教育理想、引领学校品质发展。